Termin

Licht aus, Spot an - für energieeffiziente Großküchen im Bergischen


Termindetails:
Montag, 05. Mai 2014
14:00 - 17:00 Uhr

Villa Paulus
Schüttendelle 30
42857 Remscheid

Termin im *.ical-Format herunterladen


Sehr geehrte Damen und Herren,

die steigenden Energiepreise wirken sich in der energieintensiven Hotellerie sowie Gastronomie- und Veranstaltungsbranche sehr stark aus und führen zu deutlichen Kostensteigerungen der monatlichen Stromrechnung. Ein nicht unerheblicher Teil der Kosten wird in der Großküche produziert – durch Kühlen und Warmhalten sowie Garen von Lebensmitteln, der Lüftung der Küche und dem Reinigen von Geschirr- und Besteckteilen. Mit Hilfe energieeffizienter Küchengeräte und der Schulung der Mitarbeiter lassen sich Kosten einsparen.

Dieses Potenzial haben auch die Geschäftsführer Kai Robert Paulus und Joachim Schreiber von der Villa Paulus in Remscheid entdeckt und angefangen, ihre Großküche des Hotel-Restaurants an der Schüttendelle mit modernen Kälte- und Wärmeanlagen auszustatten und ihre Räumlichkeiten komplett auf LED-Beleuchtung umzurüsten. Ein BHKW im Keller sorgt darüber hinaus sowohl für Wärme- als auch für Eigenstromproduktion. Ganz besonderen Wert legen die beiden Gastronomen auf Einbeziehung ihrer Mitarbeiter bei allen Planungen.

Nach dem Auftakt der Veranstaltungsreihe „Licht aus –Spot an! – für eine energieeffiziente Gastronomieszene im Bergischen“ im Januar diesen Jahres in Wuppertal möchten wir Sie gemeinsam mit dem Team der Villa Paulus herzlich in den Räumlichkeiten an der Schüttendelle willkommen heißen. Erhalten Sie einen Einblick in die Erfahrungen von Kai Robert Paulus und Joachim Schreiber und profitieren Sie von unserem Energie-Netzwerk der Gastronomieszene im Bergischen.

Energieeffizienz in der Großküche
Montag, den 5. Mai 2014 | von 14.00 bis 17.00 Uhr 
in der Villa Paulus
Schüttendelle 30 | 42857 Remscheid

Die Teilnahme ist für Sie kostenlos. Eine vorherige Anmeldung ist unbedingt erforderlich, da die Teilnehmeranzahl begrenzt ist.